pron_to: (Default)
[personal profile] pron_to
Есть такие специальные люди
 

- коммивояжеры.   Это когда сидишь в офисе , в своем кабинете, за своим письменным столом, поднимаешь голову, а перед тобой внезапно материализуется щуплое существо мужеска пола и, судоржно озираясь по сторонам, начинает пытаться тебе продать какие-нибудь польские духи.

С такими бороться проще всего - надо задумчивчиво посмотреть поверх продавца и тихонько сказать себе под нос "а как это он прошел мимо охраны? надо им позвонить, спросить в чем дело".  Опустив после этой тирады глаза, вы ощущаете лишь завихрение воздуха, образовавшееся после реализатора духов.

Вариант номер два - это дамы - продавцы косметики. В принципе, я с ними сталкивалась нечасто и всякий раз выходила из положения, называя марку косметики на порядок дороже предлагаемой или ссылаясь на немыслимую, и не знаю, как её вылечить, аллергию.

Но есть самые страшные и ужасные - это продавцы театральных билетов.  Вот их я попросту боюсь.

Обычно дело происходит так:

Вы, как обычно, сидите за своим письменным столом.  Раздается вежливый стук в дверь. Вслед за стуком появляется молодой (или не очень молодой) прилично одетый, достаточно ухоженный человек.  И спрашивает:  "А давно ли Вы были в театре? "

Душа Ваша моментально вскипает от любви к себе и от обиды, что Ваш дражайший супруг никогда  (за исключением приглашения в Третьяковскую галерею в первую неделю знакомства)  не покупает билеты в театр. 

"Давно!!!" - патетически восклицаете Вы.

"Тогда у нас есть прекрасное предложение - премьера, прекрасный состав (фамилии). Осталось всего три билета."

Душа шепчет - "бери, бери, бери" Наденешь платье, макияж. Ногти накрасишь, хоть раз! А какой состав. Надо, надо идти. И билетов не осталось"

"Когда?" спрашиваете Вы.

"А очень даже скоро - через месяц" - бодро отвечает театрал

Включается разум и  шепчет "месяц! ты только подумай! За месяц может случиться, что угодно! Как можно покупать билеты на месяц вперед? Что ты с ними будешь делать?  Ты хотя бы узнай - сколько они стоят!!!"

"А почем билетики"  - интересуетесь Вы.

"О, это прекрасные места, партер, середина, третий (второй, первый) ряд. Они , конечно, недешевы (5 тыщ за штуку), но так близко - Вы все увидите" - проникновенно глядя в глаза отвечает продавец.

Душа пищит  от восторга, к ней подключаются подслеповатые глазки с аргументом "и все будет прекрасно видно", разум тщетно пытается объяснить им, что за такие деньги билеты потом никто не купит, если что.

В ходе борьбы побеждает душа при поддержке глаз и ушей.   Вы покупаете билеты и в порыве восторга даете номер своего мобильного со словами "если будет что-то интересное - звоните"

Вечером сообщаете супругу "милый мы идем в театр". Милый интересуется "когда", "на что", "почем". Затем  говорит  "это замечательно",  видимо делая скидку на острое театральное голодание, даже не ругает, а ,наоборот, делает пометку в календаре и в голове, что через месяц надо выгуливать малость свихнувшуюся жену.

Проходит месяц. В течение этого месяца четрые раза звонит  коммивояжер , два из них успешно , несмотря на Ваше активное сопротивление (хотя, какое там сопротивление - Вам попросту на дают сказать ни слова), так что к моменту первого похода в театр Вы имеете на руках три комплекта билетов и телефонный номер с пометкой "театральное агенство" - для определения входящих звонков.

На первый спектакль Вы надеваете джинсы, потому что ехать на него надо после работы, то есть  лучше всего это сделать на метро (пробки) , а на улице холодно. Ногти отменяются, макияж - супер облегченный.

Через два дня до следующего спекталля муж огорченно говорит, мне надо ехать в командировку. Вы с трудом продаете билеты за полцены, потому что не находите себе компании. Командировка затягивается на неделю и третья пара билетов попросту пропадает, потому что  Вам лень искать себе спутника и лень искать покупателя.

На следующий день  звонит телефон. На дисплее надпись "театральное агенство".   Не берите трубку!  Я не беру.. я их боюсь!
 

Date: 2009-02-27 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] antilla.livejournal.com
:))) ко мне на прошлой работе все они приходили. а тут нет никого. даже жаль немножко.

Date: 2009-02-27 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] pron-to.livejournal.com
как это "не приходят"? мне кажется, что они сквозь колючую проволоку и усиленную охрану просочатся...

Date: 2009-02-27 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] antilla.livejournal.com
а не знаю :) но не приходят. у нас район такой... посольства всякие, представительства..

приходил дед француз. приносил свои сыры. вкусно. и в мисочки были славные у них. я штуки 4 сохранила :)
но он и жил в нашем доме. потом в интернете видела информацию, что он педофил :(

Date: 2009-02-27 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] pron-to.livejournal.com
сырыыыы - конечно, да, одни мы тут с билетами и без мисочек...

Date: 2009-02-27 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] antilla.livejournal.com
фкусные были. такие необычные. очень острые. его надо было в баночке покласть в микроволновку, чуть подплавить, потом теплым на хлеб мазать и есть :)

Date: 2009-02-27 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] pron-to.livejournal.com
(мрачно) сейчас подавлюсь морской капустой...

Date: 2009-02-27 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] merric.livejournal.com
:)))
Я давно поняла, что в театры ходить могу только с одним человеком - со своей питерской подругой Ирой! :) Так что в промежутках между ее приездами в Москву (а это года два-три обычно) мне билеты без надобности :) Когда Ирка приедет - купим первые попавшиеся в первой попавшейся кассе и получим море удовольствия заполторы копейки. Ритуал, однако :)))

Date: 2009-02-27 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] pron-to.livejournal.com
я могу и с мужем, и с подругой, и дочерью. Но интереснее всего ходить с мужем:-)

Date: 2009-02-27 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] rimmus.livejournal.com
слушай, но вот как они у тебя просачиваются через охрану? я просто настолько привыкла за последние лет -цать работы в офисных центрах, что тут даже муха не пролетит без пропуска..
На нынешнем месте работы я вот регулярно на себе строгость охраны испытываю - забываю дома пропувск, а потом долго матерюсь, потому что даже покурить выйти без него - сто тридцать три проблемы...

Date: 2009-02-27 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] pron-to.livejournal.com
как-то просачитваются - я не узнавала их способы:-)

Profile

pron_to: (Default)
Елена

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios