pron_to: (Default)
[personal profile] pron_to
Есть такие специальные люди
 

- коммивояжеры.   Это когда сидишь в офисе , в своем кабинете, за своим письменным столом, поднимаешь голову, а перед тобой внезапно материализуется щуплое существо мужеска пола и, судоржно озираясь по сторонам, начинает пытаться тебе продать какие-нибудь польские духи.

С такими бороться проще всего - надо задумчивчиво посмотреть поверх продавца и тихонько сказать себе под нос "а как это он прошел мимо охраны? надо им позвонить, спросить в чем дело".  Опустив после этой тирады глаза, вы ощущаете лишь завихрение воздуха, образовавшееся после реализатора духов.

Вариант номер два - это дамы - продавцы косметики. В принципе, я с ними сталкивалась нечасто и всякий раз выходила из положения, называя марку косметики на порядок дороже предлагаемой или ссылаясь на немыслимую, и не знаю, как её вылечить, аллергию.

Но есть самые страшные и ужасные - это продавцы театральных билетов.  Вот их я попросту боюсь.

Обычно дело происходит так:

Вы, как обычно, сидите за своим письменным столом.  Раздается вежливый стук в дверь. Вслед за стуком появляется молодой (или не очень молодой) прилично одетый, достаточно ухоженный человек.  И спрашивает:  "А давно ли Вы были в театре? "

Душа Ваша моментально вскипает от любви к себе и от обиды, что Ваш дражайший супруг никогда  (за исключением приглашения в Третьяковскую галерею в первую неделю знакомства)  не покупает билеты в театр. 

"Давно!!!" - патетически восклицаете Вы.

"Тогда у нас есть прекрасное предложение - премьера, прекрасный состав (фамилии). Осталось всего три билета."

Душа шепчет - "бери, бери, бери" Наденешь платье, макияж. Ногти накрасишь, хоть раз! А какой состав. Надо, надо идти. И билетов не осталось"

"Когда?" спрашиваете Вы.

"А очень даже скоро - через месяц" - бодро отвечает театрал

Включается разум и  шепчет "месяц! ты только подумай! За месяц может случиться, что угодно! Как можно покупать билеты на месяц вперед? Что ты с ними будешь делать?  Ты хотя бы узнай - сколько они стоят!!!"

"А почем билетики"  - интересуетесь Вы.

"О, это прекрасные места, партер, середина, третий (второй, первый) ряд. Они , конечно, недешевы (5 тыщ за штуку), но так близко - Вы все увидите" - проникновенно глядя в глаза отвечает продавец.

Душа пищит  от восторга, к ней подключаются подслеповатые глазки с аргументом "и все будет прекрасно видно", разум тщетно пытается объяснить им, что за такие деньги билеты потом никто не купит, если что.

В ходе борьбы побеждает душа при поддержке глаз и ушей.   Вы покупаете билеты и в порыве восторга даете номер своего мобильного со словами "если будет что-то интересное - звоните"

Вечером сообщаете супругу "милый мы идем в театр". Милый интересуется "когда", "на что", "почем". Затем  говорит  "это замечательно",  видимо делая скидку на острое театральное голодание, даже не ругает, а ,наоборот, делает пометку в календаре и в голове, что через месяц надо выгуливать малость свихнувшуюся жену.

Проходит месяц. В течение этого месяца четрые раза звонит  коммивояжер , два из них успешно , несмотря на Ваше активное сопротивление (хотя, какое там сопротивление - Вам попросту на дают сказать ни слова), так что к моменту первого похода в театр Вы имеете на руках три комплекта билетов и телефонный номер с пометкой "театральное агенство" - для определения входящих звонков.

На первый спектакль Вы надеваете джинсы, потому что ехать на него надо после работы, то есть  лучше всего это сделать на метро (пробки) , а на улице холодно. Ногти отменяются, макияж - супер облегченный.

Через два дня до следующего спекталля муж огорченно говорит, мне надо ехать в командировку. Вы с трудом продаете билеты за полцены, потому что не находите себе компании. Командировка затягивается на неделю и третья пара билетов попросту пропадает, потому что  Вам лень искать себе спутника и лень искать покупателя.

На следующий день  звонит телефон. На дисплее надпись "театральное агенство".   Не берите трубку!  Я не беру.. я их боюсь!
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pron_to: (Default)
Елена

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios